نبذة عامة

أستاذ بقسم البيئة - كلية الأرصاد و البيئة وزراعة المناطق الجافة  وحاصل على درجة البكالوريوس في العلوم الغذائية عام 1977 بدرجة جيد جدا مع مرتبة الشرف من كلية الزراعة جامعة عين شمس. وحاصل على درجة الماجستير في العلوم الغذائية : يونيو 1982 ( ميكروبيولوجيا الأغذية: حفظ وصيانة البكتريا الهامة المتصلة بالمنتجات الغذائية ) من كلية الزراعة- جامعة عين شمس. وحاصل على درجة الدكتوراه في الميكروبيولوجيا عام 1992 (ميكروبيولوجيا الأغذية: التحليل الوصفي والكمي للسمات السيتولوجية للبكتريا الأتوتروفية عن طريق تطبيق تقنيات تقليدية وحديثة للميكروسكوب الالكتروني ) من جامعة جورج أوجست بجوتنجن  - ألمانيا. وعضو في الفريق البحثي لمركز الثروة الميكروبية- جامعة عين شمس بمصر ومدير وحدة الميكروسكوب الإلكتروني بكلية الزراعة- جامعة عين شمس بمصر. ,أستاذ زائر بمعهد الميكروبيولجيا- جامعة جورج أوجست بجوتنجن. وعضو في لجان امتحان الدبلوم ( أو الماجستير) والدكتوراه في مصر وألمانيا.

كما أن لسعادتة خبرة في استخدام الميكروسكوب الالكتروني الماسح والنافذ وتقنيات تحضير وفحص العينات عند درجات الحرارة شديدة الانخفاض واختبارات المناعة الخلوية لتحديد موقع المكونات الخلوية الهامة.     


آخر تحديث
5/25/2008 12:40:01 PM