نبذة عامة
حاصلة على الماجستير في التغذية وعلوم الأطعمة تخصص تغذية تغذية تطبيقية في عام 2007 وعنوان رسالة الماجستير( دراسة الوعي والممارسات الغذائية لعينة من معلمات رياض الأطفال بجده وأثر ذلك على النمو الجسمي للأطفال)
الشهادات العلمية
- 2007
درجة الماجستير من تغذة وعلوم أطعمةكلية التربية للاقتصاد المنزلي, جامعة الملك عبدالعزيز, جده, المملكة العربية السعودية
- 2008
درجة الماجستير من الغذاء والتغذيهالاقتصاد المنزلي, جامعه الملك عبدالعزيز, جده, المملكة العربية السعودية
الاهتمامات البحثية
التغذية التطبيقية بجميع فروعها من تغذية المجتمع والتثقيف الغذائي والدراسات التوعوية
طرق ووسائل التثقيف الغذائي .
• - العادات والسلوكيات الغذائية المختلفة وتحليلها .
• - العادات الغذائية المنتشرة في الدول العربية ودول الخليج بصفة خاصة .
• - نوعية أفراد المجتمع بمختلف أعمارهم مع معرفة الوسائل والطرق الملائمة لكل فئة
• - تخطيط وإعداد البرامج التثقيفية الغذائية للفئات المختلفة .
الدراسات المتعلقة بعلم الطفولة والمراهقة , الطب النبوي*
الاهتمامات العلمية
القراءة في مجال التغذية والاطلاع على المستجدات البحثية
حضور الندوات والمؤتمرات التي تقام في مجال التغذية وعلوم الأطعمة
المشاركة في تدريس دورات تدريبية قصيرة في مجال التغذية وعلوم الأطعمة
حضور دورات تدريبية متقدمة في استخدامات الحاسب الآلي
المواد والمحاضرات
اعداد الأطباق الراقية |
461 |
EFNU |
أسس اعداد الأطعمة (1) |
121 |
EFNU |
اسس اعداد الأطعمة (2) |
122 |
EFNU |
أسس اعداد العجائن |
212 |
EFNU |
العجائن الراقية |
322 |
EFNU |
وجبات لمناسبات خاصة |
421 |
EFNU |
تجميل وتقديم الأطعمة |
411 |
EFNU |
التدريب الميداني |
|
|
التدريب الميداني |
429 |
fnu |
اسس التغذية |
111 |
fnu |
مجالات الخبرة
التدريس والتدريب |
|
جامعه الملك عبدالعزيز |
|
التثقيف الغذائي |
|
تجميل الأطعمة |
|
جامعة الملك عبدالعزيز |
|